
안녕하세요! 오늘은 망고빙수 가격이 15만 원대까지 오른 이유에 대해서 자세하게 얘기하려고 하는데요! 여름철 별미로 많은 분들이 찾는 호텔 망고 빙수 가격이 해마다 크게 오르면서, 이제는 한 그릇에 10만 원을 넘어서 심지어 15만 원에 육박하는 가격까지 등장했습니다. 망고 가격은 내렸다는데 왜 빙수 가격은 계속 오를까?라는 의문도 자연스럽게 생기는데요. 오늘은 이러한 호텔 망고 빙수 가격 상승의 배경에는 어떤 요인들이 있는지 자세히 살펴보겠습니다.1. 프리미엄 식재료 및 기타 원재료 가격 상승호텔에서 사용하는 망고는 주로 품질이 우수한 제주산 애플망고 등 프리미엄 품종인 경우가 많습니다. 이러한 프리미엄 망고의 가격은 일반 망고와 다를 수 있으며, 매년 조금씩 오르는 경향이 있다는 설명도 있습니다. 또..