안녕하세요! 오늘은 이탈리아 전통 음식인 피자를 소개하겠습니다. 이탈리아 전통 음식 중 하나인 피자는 세계적으로 사랑받는 대표적인 요리입니다. 그 독특한 맛과 다양한 종류는 많은 사람들에게 큰 매력을 발산합니다. 이 블로그 포스트에서는 피자의 역사, 종류, 재료, 만들기 방법 등을 자세히 소개하겠습니다.1. 피자의 역사- 기원: 피자의 기원은 고대 그리스와 로마로 거슬러 올라갑니다. 당시 사람들은 평평한 빵 위에 다양한 재료를 올려 먹었습니다.- 나폴리의 발달: 현대적인 피자는 18세기 후반 이탈리아 나폴리에서 본격적으로 발전하였습니다. 특히, 나폴리에서 만들어진 마르게리타 피자는 이탈리아 왕비 마르게리타를 기리기 위해 만들어졌으며, 토마토, 모차렐라 치즈, 바질로 구성되어 있습니다. 이 조합은 이탈리아..