안녕하세요! 오늘은 제가 세상에서 가장 사랑하는 메뉴인 생선회에 대해 얘기를 나눠보려고 합니다! 개인적으로 고기보다 생선회를 더 좋아합니다! 생선회는 신선한 생선을 얇게 썰어낸 요리로, 그 자체로도 풍부한 맛과 다양한 식감을 자랑합니다. 한국의 전통 음식으로, 많은 사람들이 즐겨 찾습니다. 이번 포스트에서는 생선회의 역사, 종류, 맛있게 즐기는 방법, 건강 효능 등을 소개하겠습니다.생선회 소개1. 생선회의 역사생선회는 오랜 역사를 가진 한국의 전통 요리 중 하나로, 고대부터 이어져 내려온 음식입니다. 바다와 가까운 지역에서는 신선한 생선을 쉽게 구할 수 있었고, 이러한 환경 덕분에 생선회 문화가 발달하게 되었습니다. 특히, 생선회를 즐기는 문화는 일본의 사시미와 유사한 점이 많지만, 한국만의 독특한 양념..